Tips Hero Helcurt di Mobile Legends dan Build Item Helcrut

Editor: Tim BM

Sunday, 17 December 2017

Built item asssasin Helcrut, hero baru pemusnah di MLBB

Helcurt merupakan hero assassins Mobile Legends yang berwujud seperti monster dengan aura yang sangat menakutkan.

Hero yang jalannya merayap ini juga terlihat sangat mematikan, karena dilengkapi oleh dua belah mata pisau di tangannya dan memiliki kuku tangan yang panjang.

Berikut Build Item Terbaik Helcurt dan Tips Menggunakannya
Nah, kali ini Alinux Game akan membahas cara bermain Helcurt dan build item terbaiknya. Yuk simak baik-baik ya.


1. Build Item Helcurt


Seperti yang kita ketahui, Helcurt memiliki 4 skill yang sangat mematikan. Namun jika tidak di dukung dengan build item terbaik untuk HELCURT, rasanya akan sangat tidak berguna.

Maka dari itu, kamijuga akan memberikan rekomendasi build item terbaik untuk Helcurt. Dengan build item ini, Helcurt akan memiliki efek yang berbeda. Helcurt bisa di gunakan sebagai Sustained DPS, Burst, dan Jungle.

Build Item: Sustained DPS



Jika kamu menginginkan Helcrut memiliki damage yang berkelanjutan, kamu bisa menggunakan build item Sustained DPS.

Pertama, kamu harus membeli item Blade of the 7 Seas. Item ini menambahkan Physical Attack +165, HP +300 dan Change Attack +20%. Selain itu, ada juga keunikan dari item ini adalah memberikan Movement Speed 10%.

Kedua, kamu harus membeli item Warrior Boots. Item ini menambahkan Armor +22dan Movement Speed +40.

Ketiga, kamu harus membeli item Hunter Strike. Item ini akan menambah Physical Attack +100 dan Cooldown 10%.

Selain itu, keunikan pasif dari item ini adalah setelah menyerang musuh sebanyak 5 kali secara terus-menerus akan meningkatkan kecepatan gerak hero sebesar 30% sekama 2 detik.

Keempat, kamu harus membeli Scarlet Phantom. Item ini akan menambah +30 Physical Attack, +40% Attack Speed, dan +10% Critical Strike Chance. Serta meningkatkan kecepatan serangan 35% dan Crit Strikes Rate 5% berlangsung 2 detik.

Kelima, kamu harus membeli item Windtalker. Item ini menambahkan Kecepatan Serangan +25%, Kecepatan Pergerakan +20 dan Serangan Kritis +20%.

Keenam, kamu harus membeli item Blade of Despair. Item ini menambahkan Physical Attack +130, Attack Speed +25%, dan Chance of Critical Attack +10%. Keunikan dari item ini adalah memberikan Additional Damage +15%.

Jadi kesimpulannya, buat kamu yang ingin membuat Helcurt memiliki Sustained DPS yang lebih powerfull. Silahkan gunakan item-item yang sudah kita rekomendasikan buat kamu.

Build Item: Burst


Jika kamu menginginkan Helcurt memiliki serangan physical damage yang besar, kamu bisa menggunakan build item Burst

Pertama, kamu harus membeli Haas’s Claws. Item ini akan menambah +70 Physical Attack dan 20% Lifestael. Item ini juga akan menambah darah kamu 10% apabila darah kamu di bawah 40%.

Kedua, kamu harus membeli Swift Boots. Item ini akan menambah status +15% Attack Speed dan menambah +40 Movement Speed, cocok untuk membantu serangan yang lebih cepat.

Ketiga, kamu harus membeli Scarlet Phantom. Item ini akan menambah +30 Physical Attack, +40% Attack Speed, dan +10% Critical Strike Chance. Serta meningkatkan kecepatan serangan 35% dan Crit Strikes Rate 5% berlangsung 2 detik.


Keempat, kamu harus membeli item Blade of Despair. Item ini menambahkan Physical Attack +130, Attack Speed +25%, dan Chance of Critical Attack +10%. Keunikan dari item ini adalah memberikan Additional Damage +15%.

Kelima, kamu harus membeli item Windtalker. Item ini menambahkan Kecepatan Serangan +25%, Kecepatan Pergerakan +20 dan Serangan Kritis +20%.

Berserker’s Fury, kamu harus membeli Berserker’s Fury. Item ini akan menambah status +65 Physical Attack, +25% Critical Strike Chance, dan +40% Crit Damage. Crit Strikes akan menambah 5% Physical Attack yang berlangsung dalam 2 detik.

Jadi kesimpulannya, buat kamu yang ingin membuat Helcurt memiliki Burst yang lebih powerfull. Silahkan gunakan item-item yang sudah kita rekomendasikan buat kamu.

Build Item: Jungle, DPS

Jika kamu menginginkan Helcrut memiliki serangan Jungle damage yang besar, kamu bisa menggunakan build item Jungle.

Machate Raptor

Pertama, kamu harus membeli item Raptor Machete. Item ini menambahkan Physical Penetration +15% dan keunikan dari item ini adalah memberikan Damage +30% kepada monster.

Magic Shoes 

Kedua, kamu harus membeli item Magic Shoes. Item ini menambahkan Cooldown +10% dan Movement Speed +40.

Endless Battle

Ketiga, kamu harus membuat Endless Battle. Item ini menambah Physical Attack sebanyak 65 pts, 25 pts Magic Power, 250 pts HP, 300 pts Mana, 5% Movement Speed, dan efek Lifesteal sebanyak 15%.

Item ini juga mempunyai efek pasif yaitu meningkatkan Basic Attack sebanyak 70% sebagai Physical Attack. efek ini mempunyai waktu Cooldown1.5 detik. Efek pasif lain dari item ini adalah menambah Movement Speed 15% ketika efek pasif pertama sedang aktif.

Blade of 7 Seas

Keempat, kamu harus membeli item Blade of the 7 Seas. Item ini menambahkan Serangan Fisik +165, Kekuatan Darah +300 dan Kesempatan Serangan +20%. Selain itu, ada juga keunikan dari item ini adalah memberikan Kecepatan Pergerakan 10%.

Rose Gold Meteor

Kelima, kamu harus membeli item Rose Gold Meteor. Item ini menambahkan +60 Physical Attack, +30 Magical RES, dan 5%Lifesteal. Selain itu, efek dari item ini adalah mendapatkan perisai yang bisa menyerap 510-1350 damage (meningkat sesuai level) saat HP di bawah (+0%).

Blade of Despair

Keenam, kamu harus membeli item Blade of Despair. Item ini menambahkan Physical Attack +130, Attack Speed +25%, dan Chance of Critical Attack +10%. Keunikan dari item ini adalah memberikan Additional Damage +15%.

Jadi kesimpulannya, buat kamu yang ingin membuat Helcurt memiliki DPS,Jungle yang lebih powerfull. Silahkan gunakan item-item yang sudah kita rekomendasikan buat kamu.

Itulah tiga build dan gear item terbaik Helcurt menurut TipsPintar.com. Sebaiknya kamu memilih build item sesuai dengan kebutuhan team kamu, karena build item yang dipilih akan mempengaruhi peforma Helcurt yang kamu gunakan. Selamat Mencoba!

2. Skill dan Cara Menggunakan Helcurt


Helcurt adalah hero Assassin yang memiliki skill-skill kuat seperti Race Advantage, Shadow Raid, Deadly Poisoned Stinger, dan Dark Night Fails.

Skill Passive :Race Advantage

Hero yang mengeluarkan skill dekat dengan Helcurt akan di-Silence selama 1.5 detik, efek ini memiliki 3 detik cooldown pada satu target.

Skill 1 :Shadow Raid

Menghilang dan muncul di lokasi yang sudah ditargetkan, memberikan 150 (+ 70% Total Physical ATK) Physical Damage kepada lawan terdekat dan silence selama 1.5 detik.

Setelah menggunakan Dark Night Fails, skill ini akan menyebabkan efek slow tambahan kepada lawan selama 1.5 detik.

Skill 2 :Deadly Poisoned Stinger

Mengeluarkan Poisoned Blade ke arah depan, setiap blade memberikan musuh 200(+100% Ekstra Physical ATK) Point dari Physical Damage (Minion dan hewan hutan hanya akan mendapatkan 70% damage).

Skill ini huga memiliki efek, setiap basic attack akan meningkatkan jumlah blade yang dikeluarkan sampai dengan 5 blade, efek ini akan berlangsung selama 8 detik.

Skill 3 :Dark Night Fails

Mengeluarkan Poisoned Blade ke arah depan, setiap blade memberikan musuh 10% point dari Physical Damage (Minion dan Monster Hutan akan mendapatkan 3.5 Damage)

Efek lain dari skill ini ialah setiap basic attack akan meningkatkan jumlah blade yang dikeluarkan, sampai dengan 10% blade dan berlangsung selama 65%.

Cara menggunakan skill combo Helcurt yaitu gunakan Deadly Poisoned Stinger untuk menyerang musuh dan menghasilkan Physical Damage.

Lalu gunakan skill Dark Night Fails untuk menghabisi musuh dan menghasilkan 10% Physical Damage. Gunakan skill Shadow Raid untuk mengejar musuh yang mencoba kabur dan menghasilkan efek slow.

Sehingga apabila di urutkan menjadi :

Skill 2 > Skill 3 > Skill 1

Nah, itulah skill-skill dan cara menggunakan hero Helcurt.

Sumber: https://www.tipspintar.com

Reaksi: